彰化縣立信義國民中小學品牌學校認證

 

認證項目及向度:閱讀教育之學習活動

 

方案名稱悅師生 閱書聲 信義閱讀樂深耕

                  

 

 

 

信義國民中小學是彰化縣唯一的九年一貫制學校,學生函蓋一九年級,對於形塑內化兒童的勤奮進取和青少年的自我統合具連貫作用,發展成為一所橫向由年級班群共構、縱向為跨國中小學一至九年級的「閱讀」特色學校  

 信義團隊相信學習力從打造讀書好習慣開始,閱讀是培養學習力的基礎,更顯示出推動閱讀教育紮根工作的重要性。林麗觀校長以「正向多元,向上向善」的辦學理念全校教師努力透過各種書籍內容多元豐富的議題、素材,讓學習準備度不同的孩子,透過閱讀教育的課程推動,為孩子建立「學習鷹架」,讓每一個孩子能夠獲得適性的學習,帶好每一個孩子。

 

    信義國中小閱讀推動方案命名為「悅師生 閱書聲 信義閱讀樂深耕」,信義國中小推動閱讀的理念為「愛閱讀、會閱讀、享閱讀」,信義國中小推動閱讀教育的目標:

     (一)培育善於閱讀的「悅讀」人

     (二)營造書香的信義閱讀校園

     (三)形塑全員參與的閱讀文化