.jpg
網站資料搜尋
參訪人數統計
今天: 163163163
昨天: 820820820
本週: 2976297629762976
總計: 1961718196171819617181961718196171819617181961718
平均: 778778778

 2019年彰化地檢署暑期青少年兒童犯罪預防

「繪不賄」反賄選海報徵件活動辦法

一、  活動目的

第十屆立法委員暨第十五任正副總統選舉即將在2020111日舉辦投票,為強化青少年兒童對犯罪預防與被害之觀念,並增強對於反賄選民主意識,本署希望透過反賄選海報徵稿方式舉辦,鼓勵使用親民標語、趣味聯想、幽默等方式,邀請青年學子透過海報藝術創作,來表達對於選舉法治觀念的認識,實踐反賄選犯罪預防行動。

 

二、  辦理單位

指導單位:法務部

主辦單位:臺灣彰化地方檢察署

協辦單位:財團法人臺灣更生保護會彰化分會、彰化縣榮譽觀護人協進會、財團法人犯罪被害保護協會臺灣彰化分會、彰化縣政府

 

三、  徵件主題

以海報方式表現兒童青少年犯罪預防之「反賄選」主題,可從日常生活經驗或時事議題等,強調正確選舉觀念。

 

四、  參賽組別

      共分三組:

(一)國小組

(二)國中組

(三)高中(職)組

四、徵件規格

1.  格式為圖畫紙4(520X380mm)、媒材不限,作品設計請放入「彰化地檢署」字眼。

2.  作品的構圖、用色、創意及技巧,請自由發揮,以生動活潑之方式表達反賄選主題,有電子檔為佳。

五、收件方式

1.10871日至910日止,郵戳為憑。

  2.紙本一份(有電子檔光碟為佳),可親送或個別寄出。

3.來件請附報名表,郵寄至510彰化縣員林市中山路二段240號,並註明「反賄選」海報徵件,觀護人室賴佳君觀護人收,服務信箱:lois0825@mail.moj.gov.tw,服務專線:04-8357274651觀護人賴佳君或轉691觀護佐理員陳育如。

4. 郵寄作品請妥善包裝勿折疊,避免污損。

 

六、獎勵辦法

各組別獎項各錄取一名。

組別

獎狀

獎金

高中()

第一名

6000

第二名

5000

第三名

4000

國中組

第一名

4000

第二名

3000

第三名

2000

國小組

第一名

3000

第二名

2000

第三名

1000

 

七、注意事項

1.作品內容不得出現有關作者個人之相關訊息或提示。

2.參賽作品評定後,得獎者由彰化地檢署通知參賽者,並於截止收件日45天後將獲獎名單刊登於本署官網與本署反賄選臉書專頁。

3.作品無論採用與否均不予退件,作品之著作財產權歸彰化地檢署所有,並同意授權主辦單位於不另行通知及致酬之情況下,有重製、廣告宣傳、網路公開展示、公開傳輸之權利。

4.每人參賽作品以一幅為限,參選作品應為未曾發表之作品,且一稿不得二投,並不得抄襲、模仿或剽竊他人之作品,如經檢舉抄襲並查證屬實者,責任自負。

5.若有涉及相關著作權法律責任及侵害第三人權利時,悉由作品提供者自行負法律上責任,概與主辦單位無關。

6.參加活動者所填寫的通訊聯絡方式(E-mail、地址、聯絡電話等),相關資料不真實或不完整者,視同放棄得獎資格。

7.參賽學生就讀學學校與參與組別,以暑假之前就讀之學校與年級為主。

8.凡報名參賽者,即視同承認本活動辦法的各項內容及規定,本活動辦法如有未盡事宜,主辦單位保留修改之權利。

人氣20
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

較新文章06-26
06-25 較舊文章