.jpg
.jpg
.jpg
網站資料搜尋
參訪人數統計
今天: 117117117
昨天: 631631631
本週: 3665366536653665
總計: 1947583194758319475831947583194758319475831947583
平均: 783783783

親愛的孩子們:

       六月南風習習,驪歌輕輕在耳畔響起,代表著各位同學即將迎向嶄新 的精彩人生。美好的前程就在前方,機會是留給準備好的人,唯有不斷學 習的人,才能掌握時代進步的脈動,與時俱進,贏得尊敬。

        未來是一個沒有國界的舞台,培養個人的核心競爭優勢,就是要能把 任何事情做到最好,人生的價值,是用狂熱的心去追逐實現自己的理想, 讓自己成為有獨立思考、決策能力及全球化視野的未來公民。

        生命是長期而持續累積的結果,聯強國際總裁杜書伍曾說:「這個世界 不會等你,所有的機會都是給有實力及肯努力的人,只有每天不斷深耕自 己能力而實力堅強的人,才有機會成為最後的贏家」。因此,培養優勢能力 讓自己成為更好的人,不只可以創造自己的前途,更可以造福社會人群。

         臉書創辦人馬克.祖克柏(Mark Zuckerberg)曾說:「好的構想不是一 開始就成形,它是在你實現的過程中變得更加清晰,你只需要開始。」幸 福是一種能力,你必須主動去尋找它,縣長媽媽要期勉各位同學帶著大家 的祝福,在未來的人生旅程中,掌握青春,堅持理想,莫忘初衷,成為改 變社會的幸福力量。

        花草吸收泥土的養分而滋長,在它凋零時,亦化為腐土滋養大地,萬物 皆有情。東漢書法家崔瑗曾說:「施人慎勿念,受施慎勿忘」。施與受傳遞 了人與人之間至善至美的真情感。人從出生到成長茁壯,享受著來自家庭、 學校及社會的照顧,因此,無論將來你們身處何地,一定要心懷感激,學 習感恩與謙卑,感謝父母、師長及整個社會對你們的栽培,學會知福、惜 福、再造福,勇敢展翅飛翔,實現你們的夢想,成為對社會有用的人,最 後,縣長媽媽要祝福你們畢業快樂!

                                                                                                                               縣長 王 惠 美 謹賀 108 年 6 月 

人氣26
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

較新文章06-05
06-05 較舊文章