網站資料搜尋
參訪人數統計
今天: 8080
昨天: 608608608
本週: 1329132913291329
總計: 1616157161615716161571616157161615716161571616157
平均: 858858858
人氣122
國中訓育 - 學務處公告 | 2016-06-15 10:56:01

 縣長給國中畢業生祝福詞

親愛的畢業同學們:

    六月,鳳凰花嫣紅盛開、夏蟬鳴唱聲嘹亮,妝點出一幕幕難捨的離情依依畫面,熱情的宣告同學們即將從熟悉的國中校園畢業。畢業,代表的意義是結束與開始。縣長要恭喜同學順利完成國中階段的學習,同時要祝福同學即將邁向更高的學習旅程,相信此時此刻,同學們三年來學習上的酸甜苦辣閃過眼前必定五味雜陳,然而同學們必定要懂得感恩惜福,感謝所有無私奉獻的師長,感謝曾經幫助過我們的貴人,以化育出我們豐厚的羽翼,擁有獨立展翅飛翔及尋夢的勇氣。

縣長要以「正向面對人生,堅持自己的價值」來勉勵同學。吳季剛從小愛玩洋娃娃,而玩出國際時裝界的一片天;陳立歷經年少叛逆、創業失敗及得夜盲症的逆境,但他不屈不撓,終於贏得全球甜點廚師大賽冠軍;陳星合雖然家貧卻未放棄追夢,戲曲學校苦練十年,才獲得太陽馬戲團的合約;陳偉殷稱霸日職更站穩美國大聯盟,背後是一生懸命的執著,在「不留餘地」情況下,持續締造新紀錄。這些臺灣之光都曾歷經挫折橫逆,在正向面對人生,堅持自己的生命價值,才創造現在的順遂與成就。

所謂「行行出狀元」,只要立志做自己喜歡的事,並做到頂尖的那一個,每個人都可以是一行之翹楚。迎接終身學習的時代,要保持旺盛的學習動力,積極延伸自己的學習觸角及深度;而懂得與人合作是面對知識爆炸、創造顛峰的捷徑,學校正是學習團隊合作最佳場所,以友善為出發點,把握各種人際互動的機會,多方汲取學問,不斷提升自己的實力,必能培養未來在職涯上無可取代的獨特優勢。

各位親愛的畢業同學們!我們永遠不要自滿,更不要畫地自限,勇敢踏出第一步,跨出舒適圈,迎接充滿各項可能的挑戰圈,未來的世界是屬於你們的!帶著師長及學弟妹們的祝福與能量,保持無所不在的好奇心和熱情,向更廣闊的世界探索與學習,期許各位同學未來成為彰化之光。在人生旅程中,無論求學、待人處事,都要時時自我惕勵,凡事盡其在我,用堅定的腳步,走自己興趣的路,寫出一幕幕精彩的人生劇本。

祝福各位同學一帆風順、鵬程萬里!

縣長  魏 明 谷 謹賀

 1056

人氣122
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

較新文章06-15
06-15 較舊文章