網站資料搜尋
參訪人數統計
今天: 547547547
昨天: 355355355
本週: 1083108310831083
總計: 1639065163906516390651639065163906516390651639065
平均: 845845845
人氣137
國中訓育 - 學務處公告 | 2016-06-15 10:54:55

 縣長給國小畢業生祝福詞

揮灑熱情生命力-拓展美好人生

親愛的畢業同學們:

    盛夏鳳凰花綻放著熱情,蟬鳴像音符在南風徐徐的五線譜中跳動,離別的季節又悄悄的到來。六年的小學時光,有歡樂、有笑聲,也有失意與淚水,縣長期盼各位在畢業的此時此刻,能將滿滿的記憶,化為永恆、美好的回憶!

    畢業只是人生的逗點,而不是學習的終點。縣長恭喜你們即將更上一層樓。在此表達對你們的期勉與深深的祝福。

一、抱持熱情的心

    熱情讓平凡的生活趨向多彩,讓人對一切充滿好奇與感動,是點燃夢想的催化劑,更是用一種積極快樂的態度面對生活。西方哲學家曾說:「人類因夢想而偉大」,人生有夢,築夢踏實;希望大家都能堅持以熱情與自信的態度,鼓舞自已、實現夢想!

二、把握學習的機會

    大家都知道機會是留給有準備的人。西方哲學家蘇格拉底也藉著摘取麥田中最大麥穗的行動,對他的學生提出哲思:掌握眼前的機會。所以,把握機會的兩大因素是能力與態度,蓄積能力以應對隨時而來的學習機會,抱持積極態度以創造更多的成長機會,兩者相輔相成。學習成長的機會俯拾即是,小學六年所學的能力,足以讓我們懂得把握機會感恩身邊的人,讓我們做好時間管理,更讓我們知道如何面對挫折與失敗,這些都是人生中不斷接踵而來的學習課題,善用所長、學有所用,在知識成長及世界變化快速的時代,我們就是創造未來美麗新生活的生力軍。

三、博閱群書、延展見聞

    生命應該活在美好的事物上,透過閱讀,我們可以超越時空限制,發現世界及人性的美好,也藉此獲取作者所要傳達的意念及智慧。所以,西方的諺語說:「打開一本書,你就打開了一個世界。」博閱群書不但增長見聞、開拓視野,也能怡情養性,改變氣質,所以要勉勵各位不僅要「看書」,還要「看好書」和「多看好書」,讓閱讀成為一種習慣,讓閱讀變成像呼吸一樣,成為使自己人生更趨完美的重要元素。

夏天沒有蟬鳴,就沒有精采的樂音,人生沒有離愁,就沒有甜美的回憶。小學的最後一聲下課鐘響,將揭開各位下一段美好生涯的序幕。盛夏時刻,期盼年輕的你們在六月陽光的親澤下,帶著最甜最美的笑靨迎向未來的旅程,開拓人生另一個嶄新的階段!

虔誠的祝福各位畢業同學一帆風順、 鵬程萬里!

縣長  魏 明 谷 謹賀

1056

人氣137
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

較新文章06-15
06-14 較舊文章