.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
.jpg
網站資料搜尋
參訪人數統計
今天: 208208208
昨天: 321321321
本週: 669669669
總計: 1708317170831717083171708317170831717083171708317
平均: 793793793

 據衛生福利部疾病管制署(以下簡稱疾管署)本年5月28日及29日新聞稿說明:

(一)腸病毒新聞稿:腸病毒疫情近來急診腸病毒個案比率已達千分之12.28,疫情快速攀升,主要流行病毒株仍為克沙奇A型病毒,最容易引起重症的腸病毒71型活躍度尚低。該署表示,5歲以下的嬰幼兒為腸病毒重症的高危險群,提醒家中有嬰幼兒的民眾以及教托育機構加強防範,且因大多數的腸病毒感染者沒有症狀或僅有類似感冒的症狀,成人的症狀更加輕微,不容易察覺及預防,成為潛在傳染源,所以無論在家中或公共場所,都要落實良好個人衛生習慣及正確勤洗手,才能降低密切接觸時感染與傳播的機會。
 
(二)登革熱新聞稿:疾管署公布今(103)年入夏首例本土登革熱病例,依據疾管署統計資料,今年截至5月28日,共有18例登革熱本土病例,境外移入病例共計65例。由於時序已進入夏季及梅雨季節,環境中非常容易產生積水容器,若未及時清除恐將成為病媒蚊孳生源,增加登革熱流行風險。疾管署呼籲民眾,請務必加強家戶內外環境管理並經常巡查,回收不需要使用的閒置容器,落實孳生源清除,以避免孳生病媒蚊。如經地方政府通知或公告,仍查獲病媒蚊孳生源,將依據傳染病防治法裁罰新臺幣3,000至15,000元。
 
(三)麻疹新聞稿:疾管署公布今(2014)年第13例麻疹確定個案,該名個案為本國籍45歲女性,曾於4月11日至5月6日間前往中國大陸遼寧省,5月16日至23日間赴福建省旅遊。依監測資料顯示,中國大陸麻疹疫情呈上升趨勢,疾管署針對中國大陸麻疹旅遊疫情建議,提升為第一級:注意(Watch),提醒民眾前往中國大陸旅遊應注意個人衛生且避免未滿1歲及未完成MMR疫苗接種之嬰幼兒前往流行地區,以降低感染機會。麻疹為高傳染性疾病,出疹前後4天均具傳染力,容易由頻繁之國際交流,在不具免疫力的族群間快速傳播,目前接種疫苗是最有效預防方法。疾管署呼籲家中若有滿1歲尚未接種MMR疫苗之嬰幼兒,請儘速完成接種,未完成接種前,請避免攜往流行地區,以降低感染機會。
 
人氣57
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

較新文章06-13
06-13 較舊文章